الصورة

أقامت عمادة تطوير التعليم الجامعي بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة بوكالة الجامعة لشؤون الطالبات مجموعة من الدورات التدريبية، من واقع تبادل الخبرات العلميّة والعمليّة بين منسوبي جامعة الحدود الشمالية وجامعة الملك عبدالعزيز، هدفت إلى تطوير المعارف والمهارات، وتعزيز مفهوم الأثر المستدام للعمل، استهدفت (عميدات، وكيلات كليات، رئيسات ومشرفات أقسام، عضوات هيئة تدريس، إداريّات، طالبات) وذلك بعقد لقاءات وورش عمل دورية، قدمتها الأستاذة الدكتورة/ سمر محمد السّقاف، المستشارة بوكالة جامعة الملك عبد العزيز للشؤون الأكاديمية، وكانت مدّتها ثلاثة أيام متتالية خلال الفترة 21- 1443/2/23هـ. على النحو الآتي:

• القيادة بين المحلية والدبلوماسية.
  • الأهداف الذكية.
  • الابتعاث: استعداد تجربة ونجاح.
  • الاتصال الإداري.

وأسفرت عن تفاعل مُثمر للحضور، تشير لذلك الإحصائيات الآتية:

الصورة

كما نُفّذت ورشة عمل بعنوان: " النشر البحثي.. الجودة والتميز"

الصورة

وجّهت العمادة اهتمامها بتطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس في البحث العلمي، باعتباره مؤشرًا مهمًّا لتقدِّم الجامعة، فنفّذت ورشة عمل بعنوان:" النشر البحثي .. الجودة والتميز" قدّمتها الدكتورة/ نوف عبدالعزير المحسن، عضو هيئة التدريس بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية؛ بهدف التعريف بالنشر العلمي، وأشكاله، وفوائده، وأنواع المجلات العلمية، وأخلاقيات البحث والنشر.

تاريخ النشر
16 رَجب 1443